Небесные светила

Будни, как бешенные псы, мчатся наперегонки, сводя с ума... Дикий ритм города утомляет до бессонных ночей, как бы это странно не звучало... Яркое, ослепляющее солнце преображает серые, скучные улочки, словно витражи в католическом соборе...
Невероятные краски неба так и манят любоваться ими денно и нощно... Особливо нощно!
"Мадмуазель" Ночь сегодня несказанно завораживающая и волшебная. Именно в такие ночи, на мой взгляд, и стоит загадывать самые сокровенные желания несмотря на то, что вряд ли на горизонте ты встретишь падающую звезду или что-то подобное, что символизирует как раз-таки исполнение желаний, ведь, в первую очередь, желания исполняем мы сами, просто нам нужна определённая ступенька, от которой мы можем оттолкнуться, и мы, таким образом, всю жизнь либо поднимаемся за своими желаниями по так называемой лестнице, либо нещадно срываемся вниз, что, как бы это дико не звучало, намного полезней...
А звёзды... Их чары сродни золоту, которое хотели всячески получить алхимики... Ведь как ни старайся, днём звёзды не будут сиять... Они пленительны в тёмных ночных кружевах... Они должны оставаться мечтой... Представьте, если бы звёзды светили и днём, разве был бы в них этот очаровательный шарм и загадочность?!
И невозможно заменить уединение за городом в палатке,а, может быть, и вовсе без неё на урбанизированные шумные ночные улицы и проспекты, среди которых никто не смотрит на звёзды...
Большие города часто рубят крылья и уничтожают мечты, которые теплились в нас с младенчества...
Всем сердцем воспеваю русскую глубинку и её девственную красоту...
Необъятная, необузданная, непобедимая Русь...
Она навсегда завладела моим сердцем и душой...


Рецензии
Понравились Ваши мысли, Вера! Хорошо написали. Я вот живу не в городе, и очень этому рад) С самыми добрыми пожеланиями Вам)

Роман Излучин   06.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
а я, как понимаете, живу в городе((( хоть и небольшом...а учусь в городе побольше...у меня есть отрада уезжать в село))) несказанная радость))))

спасибо, Роман)))

Вера Цыплёнкова   07.04.2016 11:11   Заявить о нарушении