Ответ

Мы "вышли в люди", люди вышли в нас,
или вошли.., но мы их не просили.
И вот теперь и в профиль, и в анфас,
нас "созерцают" словно на витрине.

Нас раздирают, нас везде зовут,
Мы выступаем, словно чьи-то куклы.
Они как будто чудо от нас ждут,
С прищуром глядя: " это что за фрукты".

Есть те, кто любят славу и успех,
Их не смущает теснота, делёжка.
Они мечтают быть лишь "лучше всех",
Чтобы была для них большая ложка.

А есть другие - скрытые миры,
Их суета пугает, и ломает.
Они не могут жить среди толпы,
Лишь тишина их вечно вдохновляет.

Им в тишине являются слова,
Они приходят к ним, как будто, в гости,
Но для такого нужно чтоб душа,
Была легка, была как будто мостик.

Поэтому им дорог их покой,
Не трогайте и не являйте миру.
Если касаться грязной их рукой,
Они не смогут слышать свою лиру.


Рецензии