Подтаяло

Подтаяло.
Клочья снега по огороду
В пронзительном лунном мерцании
Облагораживают природу.

Свет лунный пронзителен,
И ложится на сырую землю
Блистательным инеем
Меж теней деревьев.

И свежесть прохладная
Ложиться необычайная,
Жадно вдыхаемая,
Как приятное воспоминание.

И впечателение невольное
От всего этого создается,
Что луна зимою
Заменяет солнце.


Рецензии