***

Было поздно, все ждали меня
И вот я родился, что за фигня?
Люди стоят, дяденька в белом,
Может в цветном, а может и в сером.

Родился я в день рождения мамы,
Воспоминание это яркое самое.
Это было лучшим подарком,
Это было естественно знаком.

В садик ходил я, не произвольно.
Друзья появились, было прикольно.
Я помню моменты из садика вроде,
Я в тот момент гулял на природе.

Мелким я был и на всё обижался.
Я знаю, что тогда еще ошибался.
Много не знал, и поэтому думал
"Типа всё знаю", но передумал.

Стал я по старше, влюбился впервые,
Понял немного, что люди живые.
Мне еще было трудно в те годы.
Но я и тогда прошёл, все невзгоды.

Кислым лицом я своим дорожил,
А по ночам кровать сторожил.
Чтобы все монстры исчезли быстрее,
Я делал лицо своё лишь кислее.

Первый мой класс, первая кличка.
Много учебы и шутка про птичку.
Палочки, точки и запятые.
Вроде бы сложные, а вроде простые.

Первые годы, только пятёрки.
С другом ходили мы на разборки.
Только вот возраст был еще мал,
Чтоб я вопрос один задавал.

Я помню линейку, ответственный день.
Я очень боялся и спрятался в тень.
И чтобы меня  никто не нашёл,
Я вовсе с линейки ушёл.

Конечно потом меня на ругали,
Не то чтобы сильно, но на пугали.
Сказали что это важное дело,
И наказали меня, хоть за дело.

Вырос еще и понял всю суть,
Всё что сказали, просто забудь.
Я не запомнил не слова из речи,
Я как " Иван" сижу лишь на печке.

И стал я подростком, в 14 лет.
В речи моей лишь "да" или "нет".
Учиться также не собираюсь,
Хоть и немного стараюсь.

И вот предо мною выбор возник,
Дать ли мне маме дневник?
Оценки мои не очень плохи,
Но вот не исправишь грехи.

Мне надо было выбрать кем стать,
Я начал очень много читать.
И очень долгое время не знал,
Только потом я осознал.

В десятом также ничего не делал,
И понял я, что дел на делал.
Мне надо выбрать что сдавать,
И два предмета надо мне назвать.

Я выбрал химию, но блин зачем?
Хотя не рисковал ничем.
Еще я выбрал  биологию,
Да к черту эту психологию.

Ну ладно, выбрал я предметы.
Сменились чёртовы приметы!!
Я начал очень волноваться,
На мозг свой, только полагаться.

Но не смотря на все мои ошибки,
Я пробник сдал, быстро шибко.
Я был конечно очень рад,
Но не пошла учёба, новый лад.

А дальше всё как у всех,
Мои оценки, только смех.
Но несмотря на это всё,
Я был готов сдавать ещё.

Уже одиннадцатый на носу,
А я в учёбе, как в лесу.
Я начал хоть немного делать,
Ну надо ведь мне, что поделать.


Рецензии