Прибрежный лес

Ясное синее небо,
Травы легли на полях,
И недвижимым поленом
Ясень подрубленный пал.

Тихо в лесу и прохладно,
Слышен в тиши каждый скрип.
В уподоблении гадам –
Ветки в траве мертвых лип.

Листья еще не пропали,
Осенью стылой опав,
Пахнет листвой и полями,
Свежестью голых дубрав.

Непроизволная радость
В лоне степей да полей
Мне в этот полдень досталась
При беззаботной гульне.


Рецензии