Дева Мария шепчет...

Дева Мария шепчет: "Вернись, вернись...
Вспомни, мой сын, как улыбка сквозила ночь,
Вспомни, как мы напевали с тобой в тиши,
Гнали все мысли тяжелые вместе прочь.

Ты появился, чтоб все искупить грехи,
Только сомнение сдавит опять висок:
Ради людей этих шел на Голгофу ты,
Зло в них надеясь молитвою превозмочь.

Искоренил? Превозмог? Они снова лгут.
Вновь убивают, гнушатся, сдвигают крест,
Чтобы увидеть лучше свою же мглу.
Среди людей этих жить - значит умереть.

Сколько в них черни, сколько в них горьких слез,
Скрыта под темными масками их душа.
Сын мой, кого ты спасал, отгоняя тьму?
Тех, у кого не бывает в глазах добра?..

Сын мой, ответь мне, кого ты тогда спасал?"...
Лишь тихий вздох вновь разрежет сухую тьму.
"Вижу я свет в их глазах и лучи добра.
Мама, они ведь ступают всегда по льду.

Мама, они ведь слабы, им так нужен я,
Ну же, утри свои слезы, забудь про боль.
Вижу я, как они мучаться будут вновь,
Только молитва поможет найти меня.

Лишь ради них, ради тех, у кого душа
Может пестреть разноцветной палитрой звезд.
Мама, я вижу в них то, что узреть нельзя.
Прячут они это за мишурой из слов.

Может, хоть кто-то из них, научившись жить,
Станет весь мир постепенно преображать.
Мама, утри свои слезы, открой псалтырь,
Дай свою веру, чтоб этих людей менять"...

March


Рецензии