Люди покупают собак
Пишут стихи, пьют сухое вино.
Люди любят других наугад
И глядят бесконечно в окно.
Люди винят бесконечно одно -
Не себя, а других, всех подряд.
В кафе, в переулках, в вагонах метро
Люди поют невпопад.
И пускай даже, если не любят,
страшнее - когда не тебя.
Любовь, умирая, обоих губит,
будто асфальт дожди в конце октября.
Свидетельство о публикации №116032711071