Цветы

 Маленькая девочка
-белые банты;
на земле рисует мелом
солнце и лучи!

 Тучи в друг нагрянули
-будто жди беды.
Лихо вдруг явилось
-унесло банты!

 Чёрной, незаметной тенью,
прямо со спины.
На земле рисуя пулей
смертные кресты.

чёрные вороны
дикими сворами
"кружат" просторы земли;

гарклыми криками,
страшными песнями,
вести разносят они;

люди не верили
в песни воронии,
думали - всё хорошо,

только над родиной,
страшною силою
ливень свинцовый пошёл!

встанет, оправится,
в бой смертный ринется,
сильная наша отчизна!

криком ура,
и штыком, и гранатой,
землю родную очистит!

        * * *
В жаркие, яркие,
майские праздники,
в месяц последний весны.

"звери" железные
рядом с пионами
в клумбах уснут вековых.

в память победы,
в память о доблести,
тех, кто нас спас от беды!

девочка в платьице
с белыми бантами,
там нарисует цветы!...


Рецензии
Потрясающее. Одно из любимых. Творческих успехов.

Ликорис   22.04.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад и очень ценю твоё мнение! Тебе тоже успехов! Тебе к стати больше повезло, у тебя уже маленький поэт растёт))

Интересно Кто   01.05.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.