Когда я был влюблён и юн...

Когда я был влюблён и юн,
Под окнами в ночи стоял.
Был дождь и гневался Перун,
А я её в надежде ждал.
 
Смешная первая любовь,
Еще не ведал лжи и боли,
В дороге жизни катастроф,
И не был перекати-поле.
 
Смотрел наивными глазами,
На мир и от любви пылал.
И встречи миг я ждал часами,
И их совсем не замечал.
 
Любил её я пылко,нежно,
Нам звёзды мило улыбались.
Она была весны подснежник,
И души и уста сливались.
 
Пронёс сквозь жизнь мою лихую,
Любви той негасимый свет.
Как ждал я в ночку дождевую,
И как с тобой встречал рассвет.


Рецензии