П. Ф. Якубовичу

Я над его стихами - плакал
И гневно кулаки - сжимал.
Нас — вместе с ним — вела на плаху
Санкт-Петербургская зима.

С ним - по этапам - мерз в шинели.
Отогреваясь лаской слов...
И вся Сибирь в ушах звенела
Печальным эхом кандалов.

С ним - вместе – замерзал - в землянке.
В плену - снегов, в плену - тоски.
Над нами липы-каторжанки
Роняли робкие листки.

И где-то в глухоманной ссылке, -
Среди цинги и нищеты, -
В мои — прискорбные - носилки —
Якутка бросила цветы.


Рецензии