Пространственный обман

Пространственный обман.



О чём ты пишешь иль о чём грустишь?
Быть может,музыка в твоей душе играет!
Или на крыльях ты во сне к мечте летишь,
Душа твоя все звуки принимает!

Те звуки жизни,что сливаются в этюд,
Что нарисует мысль,воображение,
И на стене пространства часы бьют!
Где вектор жизни -есть преображение!

Преобразуясь мир,других меняет,
Вот постулат непознанных материй,
И,даже,дождь весенний-он не знает,
Причину своих капель столкновений,

Пусть ненавязчиво весенний дождь играет,
И капель стук напомнит нам мотив,
Перо листу все строчки доверяет,
Мотив весенний быстро подхватив,

Перо скрипит и устали не знает,
В руке поэта намечает штрих,
И дождь устал,немного замолкает,
Весенний вечер безмятежно тих,

О,сколько раз я прерывал начало!
Штриха начало-острого пера,
Но моя Муза-Муза не молчала!
И в бок пером!-твердила,мол,пора!

Пора раскрыть и тайну всем поведать,
При свете звёзд в ту ночь,когда тихА!
И как никто другой,готов изведать,
Всю  сокровенность и нежности стиха!

Я строчки первые читал давно,когда-то!
Когда костёр горел и плыл в ночи туман,
Про то,что ты ни в чём не виновата!
Любовь-мираж и призрачный обман!

Нам так казалось-мы верили друг другу,
Что мир изменим,изменив себя!
Все изменения-лишь,бег вперёд,по кругу!
И ненавидишь,при этом же любя!

И боль,и радость,и горькое и сладость,
Противоречия в том составляют ряд,
Но для души нужна всего лишь малость,
Ночные звёзды зачем же так горят?

Вопрос-к вопросу,строчка будет к строчке,
И там на полке недописанный роман,
Ведь мысль стремится,чтоб поставить точку,
Ведь,жизнь-условность-пространственный обман!


Рецензии