Я не ропщу

Я не ропщу.  Не дам оцепенения.
Уж образ создан нечисти, врага,
Кому достоинство и честь не дорогА.
Всё это познаётся лишь в сравнении.

В сравнении познаётся друг и честь.
Слова любви, слова признания.
На интеллекте где-то в подсознании…
Как хорошо, что в душах любовь есть!

В сравнении познаётся благодать.
В тревоге и беде друг познаётся.
И счастье в том, любовь что остаётся
И что любимому ты сможешь передать.

Я не ропщу.  Есть степень цепенения.
Ведь для кого-то степень воровства
Не чужда. Степень… степень отчуждения.
Но лучше степень доброты и естества. 


Рецензии