Зеленоглазое

Глаза мартовской кошки зелены до безумия,
Сквозь призму иронии смотрят на мир.
В них мудрость луны и горячесть Везувия.
Она свой любимый кумир.

Глаза мартовской кошки смеются над вами.
Противны ей лесть. И ужимки. Еще,
Когда скверно-злыми, слепыми словами
Кидаетесь через плечо.

Глаза мартовской кошки вас жгут отчаянно,
Ей не по нраву жеманность лжеласки.
Глаза мартовской кошки грустны,
Им, изумрудным, так хочется сказки.


Рецензии