Еще одна жертва
Разбилось.
На грудь опустилась тяжелая блажь.
Душа пробудилась,
И сердце забилось,
Взбегаю не глядя на крайний этаж.
Багровый румянец на небе артачится.
Руками стираю стыдливую высь,
Небесное сверху в жилетку мне плачется,
Я мокрый до нитки, смотрю прямо вниз.
Мой плеер давно подвисает и хрипнет,
И эхом летит с карниза в падении,
И к глотке вдруг страх незаметно прилипнет,
А в утренних хрониках сгущаются тени.
В асфальтном пласте все краски заката,
В нем взгляды прохожих застрянут. Пройдут.
Непринятый вызов, и тень бюрократа,
Еще одна жертва. В газетах прочтут.
Еще одна жертва. В копилку и в папку,
Еще одна жертва.
В рабочий отчет.
Их тысячи ходят по краешку нерва,
Пока не сорвутся в последний полет.
Свидетельство о публикации №116032710603