Человеки...

Во мне живут, и Моцарт, и Сальери,
то в друга превращусь, то во врага,
и крест ношу по моде, не по вере -
для Бога свечка, и для чёрта кочерга.
Никак мне не ужиться с этим эго,
то к Богу в рай меня несет, то к чёрту в ад,
живут свободно в шкуре человека,
и ангел воплоти, и мерзкий гад...
Ну, почему я не родился крокодилом?
Все хищники - правдивее людей,
бывает крокодил, и злым, и милым,
а человек, пусть даже милый, но злодей.
Инстинкт звериный - менее опасен,
чем разум совершенствующий зло,
а крокодил - мне кажется прекрасен,
со шкурой точно мне не повезло...
Уж лучше быть изысканным портфелем,
чем заживо гореть в людском аду,
мы - "человеки" - очень "мягко стелем",
чтоб падали другие на ходу...


Рецензии