Puzzle
Разбросаны, смешаны, свалены в кучу
Обломки стремлений и щепки желаний...
Лишь хаос и страх здесь всегда неразлучны...
Любовь разлетелась повсюду, как стружка...
И тырса надежды молчит под ногами...
Пылинки тоски завладели подушкой,
Туманят мозги беспросветными снами...
Таланты, умения, навыки, знанья
Гниют, разлагаются в тёмном подвале...
Кто б вытащил их всех и Puzzle собрал бы?..
Чтоб в солнечно-звёздном сияньи сверкали...
Умишке тщедушному стыдно признаться,
Что он не способен спуститься поглубже,
Чтоб там бы хотя бы разок попытаться
Прислушаться к стонам Души в мрачной луже...
Как сложно и трудно собрать этот Puzzle
Из тысяч обломков, тырсинок, пылинок...
Эмоции, чувства, привычки не сразу
Найдут своё место в огромной картине...
Ведь их слишком много, они столь различны,
И все они очень важны, несомненно...
И Гадкое Свойство Вдруг Станет Приличным,
Коль Место Ему Будет Найдено Верно.
_______________________________
5-6 июня 2014
Свидетельство о публикации №116032710497