Плацебо
В бушующем океане (например, на фрегате),
Когда мачты скрипят, оглашая треском
Пространство, очерченное пунктиром канатов,
Когда неба не видно, когда губы солоны,
Когда хочется крикнуть во тьму хоть что-нибудь,
Ты понимаешь, что будет больно,
И не спастись от боли в объятиях холода.
И очерченное канатами пространство вины –
Твоей, и ты не можешь забыть об этом, –
Будет мучить тебя, издеваться, давить
Под ветер, воющий томным фальцетом.
Останется ощущение последних минут
Переполненным слитым со штормом небом…
Ты, видимо, вынужден
Утонуть…
Но это – плацебо.
Свидетельство о публикации №116032710337