Протрезвитесь!

Как разбудить в себе инстинктивный эгоизм, не дающий внешним воздействиям разрушить свою целостность, уверенность, прозрачность зрения и мировоззрения? Как бы ни говорили, что это губящая черта, порой именно эгоизм служит защитной капсулой, которая откроется тем, кто нужен и тем, кто оценит. Понимание порой не воспринимается, не переваривается. Тот, кто отказывается в эмпатии, категорически не хочет воспринимать необходимое, ставя перед собой железные преграды, однажды поймет, что оказался за своей же решеткой. Как из нее выбраться? Кто откликнется на зов? Тишина. Душа помощи, любви и сопереживания не может убеждать вечно, как и рука, повисшая в воздухе и ожидающая рукопожатия, однажды онемеет и устанет ждать - опустится. Протрезвитесь, наконец! Посмотрите вокруг и поймите, где вы в этой жизни, что вы от нее хотите, в конце концов! Не живите ради голубой мечты, а идите к ней, используя все эмоции и материю - всю моральную поддержку и осязаемые возможности, иначе можно проснуться и осознать, что потеряли целое состояние в погоне за карманными расходами.

1) Сегодняшние железные преграды перед самим собой - порой решетки, не выпускающие на свободу завтра.
2) Эгоизм - порой необходимая защитная капсула.
3) Эмпатия - порой разрушительна.


Рецензии