Sew together

В заплаканных глазах - свет фонарей,
Внутри дыра - раненье грубых слов,
Да, ты надеешься ещё любить людей,
Но в эту ночь их естество прожечь готов.
Послушай, мой печальный спутник, не спеши:
Ты лишь себе сознанье отравляешь.
Чтоб избежать страданий и гниения души,
Её обычно не терзают, а сшивают.
Сшивают, как покров здоровый,
Лишь вырезав больную плоть и кость,
И разомкнешь ты веки будто новым
Забыв про слезы, грусть и злость.
Но отрывай клочки души ты осторожно,
Не совершай былых ошибок тех людей,
Кто позабыл, что естество - не плоть и кости,
Оно расти не станет, как ты не жалей.
Лишь истончатся и износятся остатки,
Что чувств хранить не смогут уж вовек,
И ты поймёшь, как были нестерпимо сладки,
Страдания твои, о, глупый мёртвый человек!


Рецензии