На лужайке леса...

На лужайках леса и опушках
Где растёт трава между кустов
Много птиц. Живут ещё кукушки
И трава здесь ждёт своих косцов.

По росе косцы всю траву скосят,
Бабы разровняют, разворошат,
Высушат при солнечной погоде,
А потом в стога её уносят.

Много раньше тут стогов стояло
Ростом с деревянные дома,
Этими запасами кормили
Только деревенские стада.

Я в то время жил здесь недалёко,
Часто в лес любил сюда ходить,
За грибами просто одиноко
Нравилось мне по лесу бродить.

Вот и стог никто его не трогал,
Пахнет клевером и сеном наповал,
Залезаешь внутрь его утробы,
Много раз в стогу я этом спал.

Запах сена для меня дороже,
Всех духов французских и других,
А стогов давно не видно боже
И коров не видно никаких.

27.03.2016г.
 


Рецензии
Коров-то полно! Стогов нету!)))))))

Леонид Зайцев   28.03.2016 15:28     Заявить о нарушении