***

Сна ни в одном.
Пытаюсь разобрать, что наблюдаю
сквозь окно:
туман
иль рассвело?
В воздухе
вопросов тьма повисла.
Щекочут мысли:
забвенье ли — избыточно делить с кем-то постель
отшельнику до ниточек,
до тканей,
до костей?
Вопросы грызли, совесть засыпала —
не раздеваясь,
лечь под одеяло.
На завтрак — кашель муравьёв грудных,
что даст отпор желанию избавиться от них.


Рецензии