Подражание Е. Евтушенко

        Е. Габидулиной

Со мною тоже происходит
Когда никто ко мне не ходит.
И даже в праздной суете
Нет кайфа, в пиве, и вине.

И я,
     потерян будто где-то.
И понимаем, все мы это
Но кто нам может объяснить
Как в этом мире,  честно жить

Со мною даже происходит
Эксперимент душевный вроде.
Мне, Государство, честно врет
И что-то в душу, мне кладет.

А бог-
       скажите бога ради,
Кого, и где, в рай будет звать.
За то что, я,  в душе украден
И Рай здесь буду, тоже красть.

Не сразу, смерть, мне всё отмерит
А будет жать, за всё процент
За то что я, дурак поверил,
В крутых и черных, диссидент.

О, сколько,
                денег,
                здесь
                ненужных.
И бесполезных, банков схем.
Куда от это я денусь
Приди
            Христос
                и вновь
                наруши
В нас денег зло соединенность
И вер, тысячелетний плен..
 


Рецензии