Осень в Князево

Осень в Князево опять,
А в лесах - полно опят!
На пеньках
И под берёзкой,
В одеяле изо мха
Как солдатики стоят
И веснушками сопят!
С корня семьями растут,
Только смотришь - там и тут
К нам повёрнуты головки,
Даже резать их неловко,
Жаль такую красоту
Не увидит каждый тут!
Рядом чинно груздь сидит.
Он о многом говорит,
Чуть наступишь -
Он вам "хрусть",
Не заметишь -снова
"Грусть"...
Есть лисички как сестрички,
Да под золотым листком
Краски осени впитали,
Жёлтым стелятся платком.
Розовым ковром волнушки
На зелёной на траве,
Как подружки - веселушки
В кузов просятся ко мне.
Боже!
Как же хорошо за то что
Выпала такая честь -
Побродить среди берёзок
И осинок здесь не счесть!
Полной грудью вдохнуть воздух,
Пахнет спелой вишней он,
Прикоснуться к стогу сена,
В нём тоскует лета звон.
В небе синь морская плещет,
Паутина - словно шаль,
В точности как с Оренбурга,
Только тоньше,
Трогать жаль.
Журавли курлычут дружно,
Сколько в осени прекрас!
Только птицы почему то
Трель сменили на романс...


Рецензии