Вечером ляжет на плечи нам вечное...

Вечером
Ляжет на плечи нам вечное…
Прошлое
В памяти подытожено.
Кожей
Чувствуем мы схожее
Ощущение,
Своего собственного непрощения.
Надо же! –
А ведь было всё радужно:
Работа
И семейные заботы,
Будущее
(Вполне благополучное).
И вдруг
Жизнь взяла на испуг:
Прижала
Потом больно ужалила,
Это не табу –
Поменять любую судьбу.
И вот
Ты – уже не умница, а идиот.
Забот
Теперь  «полон рот»,
Не знешь –
Где найдешь, где потеряешь.
Бежишь,
Бесконечно спешишь
Толи по кругу,
Толи по привычке, с испугу.
Остановиться –
Значит всего лишиться.
Некогда
Осмыслить в чем беда.
Твоя пора –
Только с заката и до утра.
Что за прок
От усилий, если время-песок:
Сквозь пальцы
Безостановочно катиться.
Не занять
Не украсть его.
Стоп!
Мысль пробивает озноб:
Жизнь моя
Не отдам пустоте ни дня.
Есть голова,
Превращаем идеи в слова,
Из сказанного
Строим планы фразами.
Самое ужастное:
Это понять, что прожил напрасно.


Рецензии