Варламу Шаламову

Не ссоры с небом и со снегом,
Не ссоры с луной в ночи.
Я распят до пят и я предан,
И здесь хоть кричи,не кричи.

Я не здесь испытал подношение,
Как искомую пайку за жизнь.
Моя жизнь в мерзлоте-прегрешение,
Чтоб воскрес в Колыме,так в ней сгинь.

Рассвет за скалой не поднимется
Он явственней будет ко дню.
Ко мне бытие перекинется
И с ним в Колыму я уйду.

Шестнадцать лет -смела усталость,
Мне снится битва за покой.
Та Колыма,она как слабость,
Что здесь не тот,а там я свой.

Рукоплескали как Дальстрою,
Своим шедеврам на века.
Что всем мечты Гулаг построил,
Что пыль из человека -как труха.

Не спрятать время,не стереть забвение,
Отдай мне память истины мои.
Моё последнее стремление,
Быть человеком чистоты.


Рецензии