Граница

На границе дуют сквозные ветры,
Окольных путей не видать.
В уши лезет свистящий противный скрежет
Ржавеющих стрелок в часах.

Очень сложно, сюда попав, не думать,
Что совсем по-другому вдали -
Океан за тысячи миль отсюда
Сверкает от тысяч живых.

И доносятся издали звуков смеси
Златовласой при яркой луне.
Пой, Лорелей, и коль можешь, смейся,
Я здесь по твоей вине.

Пой, Лорелей, обделяй покоем,
Зри, Лорелей, пьяня
Здравый рассудок, прощаюсь с коим
На границе. На нервах. Одна.


Рецензии