Время на время

Тает снег под лучами
В черно-зелёном блеске.
Мальчик не спит ночами,
Мальчик бежит по рельсам.

Мальчик пускает стрелы
В синее-синее небо,
Ловит странные тени
Призрачных сновидений.

Мальчик не знал, что будет
Время во мгле остаться...
Только текут секунды
Сквозь продрогшие пальцы.

...Смерть - или в бездну вылет,
Крик - или вздох спросонья.
Девочка пишет имя
Маркером на бетоне.

Девочка дни считает
Тех, кто ещё остался
На ультратонкой грани
Трезвых умов и транса.

Мела кусок на вышке
Точно не будет лишним.
Сколько ещё запишут
Здесь в своих снах погибших...

Антитела в ударе,
Бьют по фронтам границы.
Женщина в белой маске
Ходит по краю спицы,

Ходит по ржавым плитам,
Шепчет в глухом мандраже:
"Этот город разбитый
Всех заберёт однажды.

Впрочем, спите спокойно,
Если в ночное время
Дети иной природы
Входят в закрытые двери".


Рецензии