Мы любим сетовать на время и пространство

Мы любим сетовать на время и пространство,
Что всё не так, что всё не то.
А сам-то что ты  лично сделал
Чтобы улучшилось оно?

Мы осуждать-то все горазды,
Нас хлебом не корми,
И стоит лишь начать,
Мы вечно виноватых ищем,
В правительстве, в чиновниках
В чьих-либо делах.

А сам сидишь ты на печи
Сухарики жуёшь,
Работать не желаешь -лень.

Так что ж ты ждёшь
 От времени, пространства,
Что кто-то сдвинет камни
И водица потечёт.


Рецензии