Ночное

Она уходит из дома,
Как только стемнеет.
И два поворота ключа
Вновь замок ощутит.
Она не способна стерпеть ещё раз эти стены
В том городе, что и так никогда не спит.

По тёмным дорогам - ногами в лёгких сандалиях,
А если дождь, то можно пойти босиком.
Её мечтания все табу нарушают,
И это в ней провоцирует адовый шторм.

Спустила последнюю мелочь на банку с напитком -
Единственная провизия на всю ночь.
И снова вперёд - по дорогам, мысли в избытке
Всё норовят границы ума превозмочь.

Такие побеги прекрасны, лишь жаль, что недолги,
И в нужный час домой отзовёт заря.
В лучах её выглядит мир, будто через осколки.
Всё видится по-другому в четыре утра.


Рецензии