Ода солнцу
Тебе хвалу свою пою.
Наполнив сердце вдохновеньем,
От всей души тебе дарю!
Волос косматыми лучами,
Ты согреваешь в поле рожь.
И в каждый колос без печали,
Частицу силы отдаёшь.
В цветке зардевшись вспыхнешь жаром,
Одаришь пчёлку ясным днём
И в мёде пахнущем нектаром,
Вдруг улыбнёшься янтарём.
Утонешь в соке винограда,
Заснув в бочонке чутким сном,
Что-б в праздник заиграть наградой,
В бокалы плюхнувшись вином.
Поддавшись торжеству веселья,
Сверкнёшь на брачное кольцо
И забавляясь в день весенний,
веснушкой прыгнешь на лицо.
Зажгя зарю лучом-рукою,
Ты путнику укажешь путь,
А став закатом над рекою,
Поэту не даёшь уснуть.
Катись Богов златое блюдо!
И грозным тучам всем назло,
Свети всегда,
для всех
и всюду
Даруй души своей тепло!
Свидетельство о публикации №116032609578