Ушедшей
В пустоте серых листьев,
Шелестят что опрелым ковром.
Я тону.
Я теряю себя в этих мыслях,
Как давно потерял твой дом.
Цвета нет.
Яркость ушла и взамен остается
Только сумрака темный покров.
Обреченность.
Мое сердце не разобьется
Среди пепла сгоревших дров.
Забрала.
И остался лишь ветер
Разгонять тот белесый туман.
Я один.
Говорят, мир бывает светел.
Для меня это полный обман.
Пустота.
Бушевали где прежде пожары,
Что сжигали вокруг все дотла –
Тишина там.
И хлопьями гари
Мне на плечи ложится вина.
Стылый лед.
Он сжигает, я будто бы умер,
Чтоб вернуться в объятия волн.
Я не смог.
Не старался, не думал.
Не держал, слепой гордости полон.
Одиночество.
Попрощавшись с надеждой
Закрываю глаза на закате стальном.
Я тону.
И вернув все, как прежде
Вновь встаю на рассвете больном.
Свидетельство о публикации №116032609540