Обожгло ромашки полевые

Обожгло ромашки полевые.
Солнца в небе нет. И очень страшно.
Всё смешалось: мёртвые, живые.
Остаётся помнить день вчерашний.

Всюду дым, а где же ясно солнце?
Нет его. Оно уже не снится.
Вновь глаза открыл и сердце рвётся.
В саже все и копоти злы лица.

Нет гитарных песен над кострами.
И любимых лиц сейчас не видно.
Только пули вьются над горами.
Сердцу очень больно и обидно.

Вновь война, спросить про всё забыла.
Рушит жизни и людей ломает.
Пулею солдата вдруг убило.
Кто там был об этом точно знает.

Но она закончится, мы верим.
Вырастут ромашки снова в поле.
К счастью распахнуть сумеем двери.
И узнаем, как прекрасна воля.

Из ромашек соберём букеты.
И подарим нашим самым близким.
Не отпустим мы из сердца лета.
По ночам лишь будет солнце низким.


Рецензии