Кончается март. Лес ещё не проснулся

Кончается март. Лес ещё не проснулся,
На льдинках блестит отражаясь луна.
К берёзке родной с теплотой прикоснулся,-
Она в целом мире такая одна.

По небу снежинка кружит торопливо,
Её быстротечен стремительный век.
Весна за окном к нам пришла горделиво,
Чтоб сказкой своей нас обрадовать всех.

Поля приодеты стоят послезимьем,
Грачи по - хозяйски вот - вот прилетят.
И всё оживёт в цвете розово - синем,-
Глаза это чудо увидеть хотят.

Ручьи запоют нам весеннюю песню,
Наполнив собой вешних рек берега.
Плакучая ива раскинется тенью,
И веточки робко расправит слегка.

На сердце моём появилась истома,
Спасибо за всё вездесущим творцам.
В России моей я всегда буду дома,
И жизнь за неё если надо отдам!


Рецензии