Места родные...

Как будто вновь в места родные
Судьба сегодня занесла,
Когда-то я попал впервые,
И закрутилися дела.

Заводы,шахты и мартены,
Проходчиков тяжёлый труд
Я постигал и постепенно
Закончил с ними институт.

Внедрял я технику в забоях,
АСУП в мартенах я вводил.
И было всё мне,как родное,
Которому не жалко сил.

И Доброполье,Мариуполь,
Артёмовск,Горловка,Донецк,
Я перечислю очень скупо,
Всему учили,как отец!

Конечно хочется порою
Донбасс и внуков навестить,
Обняться дедом с детворою,
И с зятем стопку пропустить.

И на Азовье снова летом,
Как дни былые,загорать.
Подняться с утренним рассветом
И моря вид зарисовать.

Посёлки с шахтами,деревни,
Проехать,видя красоту,
Земли степной,по-русски древней,
Понять всем сердцем доброту.

Такие мне сегодня мысли
Из интернета стих принёс...
С Донбасса русскими мы вышли,
И русским будет!Не вопрос!

              26.03.2016г.

    (Из интернета)

Мне бы снова Славянск посетить,
Помолиться в горах Святогорья,
Мариуполь бы вновь навестить –
Окунуться в Азовское море.
 
В Красногоровку съездить весной,
Да прибрать бы родные могилы.
(Если с этой проклятой войной
Наше кладбище не разбомбили…)
 
В соляные пещеры спуститься
Городка, что Артёмовском был,
Там шампанского вдоволь напиться,
Пока вкус его не забыл.
 
Побывать бы и в Красном Лимане
Не мешало осенней порой –
Запастись на всю зиму грибами.
Надышаться сосновой смолой…

Константиновка и Доброполье
И Дружковка родная моя,
Волновахи степные раздолья –
Это всё ЛИШЬ Донбасса земля!

Деревеньки, посёлки родные
Оставлять вас врагу нам нельзя!
Отвоюем мы вас! Не забыли!
Вы ведь наша родная земля!
             ДОНБАСС- СМЕРШ- — ;;; ; Г;;;;; ; ;;;

P.S.Прекрасное стихотворение о  родине!
Всё мне до боли знакомо,-Константиновка ,Доброполье,
Дружковка,Артёмовск, Красный Лиман,Славянск,Святогорье, Красногоровка,Азовское море,Краматорск.
Весь  Юго-Восток,Славянское и Красноармейское направления  вдоль и поперек мною по работе объезжены.
Когда попаду в Донецк?Одному Богу ведомо.


Рецензии