Посвящение

"Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид..."
А.С.Пушкин

Пить морщась спирт весеннего разлива.
Закусывая гулом площадей.
И наслаждаясь серостью залива
на даль Твою бессмысленно глазеть.

Сжигать узлы до боли непокорных  связок.
Хрипеть от горести, от радости орать.
Смывать дождями акварели красок.
От крика чаек отупев молчать.

Губой касаясь волн солено-горькой пены.
О блики солнечные свой зрачок дробя.
Твоих каналов взбухшиеся вены,
закатом вскрыть к исходу дня.

24.03. 2016


Рецензии