Должна ли я остановиться...

Благодарю Андриана Оле
http://www.stihi.ru/2013/11/11/10894

Сумею ль я остановиться...
Еще, наверное, люблю...
Но улетаю, словно птица...
Устав жить в призрачном плену...
Любви взаимной не имея...
У приоткрытого окна стою...
На воле жить я не умею...
Но по ночам о ней пою...
На верную погибель обрекаю...
Свое существование теперь...
Я птицей раненой взлетаю...
Захлопнув за собою дверь...
Что ждут скитания и муки...
Я видела не раз во снах...
И в чьи теперь попаду руки...
Иль сгину в неизведанных лесах...
Не раз об этом пожалею...
Не первый был любимым муж...
Я опыт в клетке жить имею...
Но вкус свободы близок уж...
Его испить в озерах лета...
Я не готова, но должна...
Иначе песня будет спета...
Не доживу здесь до утра...
Сумею ль я остановиться...
Последние года в бреду...
Я женщина! Не кошка и не птица...
Устала быть невольницей в плену...
Должна ли я остановиться...
Еще безудержно люблю...
Каким богам мне помолиться…
Чтобы понять, зачем из дома в никуда иду…

фото из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Цветана!
С уважением,

Сергей Каминский 2   05.02.2018 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Цветана Шевлягина   06.02.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.