Мурлыканье и умиротворенье...

Мурлыканье и умиротворенье...
Напев забытый, тиканье часов.
К ночлегу птичье лунное волненье
И замкнутые двери - на засов.

И керогаз, уставший от варенья,
Вишнёвых клеев, листьев смоляных...
Мурлыканье и умиротворенье -
О, как же мало знаю я о них...

Дорога в детство - долгая дорога,
И всё ещё не пройден поворот.
А я надеюсь - прямо от порога
Она меня к порогу приведёт.

А там и встретят - жёлтым самоваром,
И пшённой кашей, жаром от печи,
И потаённым миром, небывалым,
Где от лампады алые лучи...

Смородиновый чай на белом блюдце,
И яблоки, и окна в серебре...
Мне всё сильнее хочется вернуться
К тем людям, что умели жить в добре...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.