А как не дать, коль Ваня просит?

Я растоплю, нагрею печь,
Готовлю тесто, хлеб испечь.
Запарю кашу, борщ сварганю,
В сарай к буренке, потом в баню.

Затем понежусь на печи,
Запарю чай, есть калачи.
Любимый к ночи забежит,
Все тело уж полдня дрожит.

С травою чай заварен ладно,
Конфетки нет и мне досадно.
Но в магазин, да после бани?
Да нет, уж, лучше взять у Вани.

Ваня, он большущий хлюст,
Я без ума, какой там бюст!
Что ж, пойду, хочу ведь чаю,
И с Ваней трошки поболтаю.

Пришла к нему, а он в сарае,
Дает поесть корове Рае.
Она ухожена у Вани,
Он ей играет на баяне.

Подкралась сзади, ущипнула,
Корова Ваню чуть лягнула.
Но он мужчина без сомнения,
Удар ногой - не преступление.

Он ухватил меня за бок,
На сеновальчик поволок.
Райка, стерва, наблюдала,
Не раз она меня бодала.

Вот и время наше вышло,
Вдруг на дворе упало дышло.
Там кто-то бродит, что-то ищет,
А если мой? Он с меня взыщет!

А Ваня мне, ты не боись,
Только богу помолись,
Бывает, так, что с перепугу,
Расскажешь про измены другу.

А если твой там, у ворот,
То я ему дам отворот.
Ты посиди на сеновале,
А я пойду, мол был у Гали…

Ваня выбежал во двор,
Люди, мне какой позор!
Люблю его, а сплю у Вани,
Он подарил зимою сани.

Я ему носки вязала,
Больно часто забегала.
Сопротивлялась я, когда? –
С душой давала я всегда.

Как не дать, коль Ваня просит?
Да и от него меня заносит!
Намедни он просил зензубель,
А раньше занял у меня рубль.

Если надо что ему,
Я у другой перезайму.
Но Ване чином все доставлю:
И щит, и меч, и свою саблю!
09.03.2016 20:19


Рецензии