Убежало лето

По асфальту дождь струится...
На него надулись птицы
И в окно ко мне стучится
Серый дождь, прося -" Впусти."

И с теплом под мышкой где-то,
Убегает быстро лето,
Испугавшись что раздето,
Ноги промочив в пути.

А вдогонку осень льётся,
Желтизной до слёз смеётся,
По пятам ручьём крадётся,
Мол - Не вздумай не уйти.

Эх, пойти бы вслед за летом
И вдвоём скитаться где-то,
Быть его теплом согретым,
Только... Где его найти?

И рванув окно рукою,
Я кричу:" Возьми с собою!"
В дождь уткнувшись головою,
Вдруг услышал - " Вслед пойди."

" Поищи, ведь лето просит " -
Надо мной хохочет осень.
И дождём всё хлеще косит,
Ловко путая следы.

Ох, и шутит видно осень,
На меня тоску набросив.
Лето красное уносит,
лучшей шутки не найдя.

И никто вокруг не слышал.
Только дождь стучал по крышам...
Нас никто вокруг не слышал,
Кроме серого дождя...


Рецензии