Мадам!

Мадам! С ажурным зонтиком, с отменными манерами,
в открытом синем платьице, со шлейфом из духов,
Вы модница примерная гуляете по Невскому
и в летний сад заходите - пристанище творцов.
Вы словно пава важная неспешно проплываете
беседки изумрудные средь мраморных богов.
Мужские взгляды жадные Вы томно собираете
в букеты бледно-розовых и золотых цветов.
Мадам! Мужчинам хочется Вам руки целовать.
В порыве дерзкой нежности Вам плечи укрывать
и стоя перед Вами на коленях сгорать
в любовных, сладостных томленьях.
Мадам! Зачем Вы взгляд отводите стыдливо?
Зачем торопитесь уйти так горделиво?


Рецензии