Другими глазами
В плену у банальных, ребяческих фраз.
И, словом «хочу» весь наш мир ограничен,
И, часто мы ставим с ним слово «сейчас».
Капризы, скандалы, «раздутые мухи».
А после злость, слезы и жалоб сума.
Мне жаль, что за ширмой своей бытовухи,
В сердцах у людей размножается тьма!
Сочувствия нет, сострадания тоже,
Куда-то ушло понимание вдруг.
И взрослые,постные,серые рожи
Не моют ни чьих, кроме собственных рук.
Глупы и наивны,во взрослом обличьи,
Считаем себя лучше многих других.
В реальности нет между нами отличий,
Быть может едва только видимый штрих!
Лишь дети, в иллюзиях смеха и неги,
С рожденья укутанные хрусталем,
Способные ныне живым дать побеги!
Пока мы хрусталь этот не разобьем...
Они как один, в карандашных кругах,
А рядом разбросаны баночки с краской.
Песнь вечного лета рисуют средь плах,
Что их окружают обманчивой лаской.
И в каждом листке золотое свеченье,
Ни тени снарядов, ножей и жгутов.
И каждый рисунок-чье то рожденье,
И шанс не ступать на тропинки отцов.
А мы между тем, со щенячьим лицом,
Мечты их воспримем как детскую шалость.
И,головы мысль не украсит венцом-
Что нам поучится у них лишь осталось!
Свидетельство о публикации №116032608872