Во мне

Я забыл наши лица.
В нашем доме уже нет целых зеркал
Ты можешь теперь мне только присниться
Если б я спал
Сон - мой редкий гость теперь.
Он в голову мою забыл дорогу
Я слышу как тихо скрипит наша дверь
Подожди немного.
Я слышу вновь голос.
Он бережно режет мне грустную грудь
Я слышу как падает твой тоненький волос.
Мне бы только уснуть.
Но вновь ночь без сна.
Какая жалость.
К тебе помаленьку приходит весна,
А мне только осень осталась.
Разбит фонарь.
Вдыхаю запах полночных аптек,
Как Блок воспел когда-то встарь
Мёртво-жёлтый век.
Падают листья.
Вот и пришла моя скорая осень
А люди не ищут места для мысли,
Что их кто-то бросит.
А вот я и дома,
В своей бессонной и хладной тюрьме.
Гуляю среди обстановки знакомой -
Во мне.

Декабрь 2015 года.


Рецензии