Ветер, коварен и резок

Ветер  коварен и резок,
Мысли мои разметал
Сотней причудливых фресок,
Дух превращая в металл.
Как сохранить на бумаге
То, что в душе я ношу?
Хватит ли строчкам отваги,
Твёрдости карандашу?
Лист белизной ослепляет,
Дразнит надеждой меня.
Кто-то на небе решает
Правила этого дня.
Грифель заточенный тонко,
Звук не проходит извне,
Стены – защитная пленка –
Трепет рождают во мне.
Словно делюсь я секретом –
Тайною дней и ночей...
Голой стою перед светом
В круге своих палачей...
Стих ненаписанным дразнит,
К исповеданью манит.
Мысли летят, как на праздник,
Тянут к столу, как магнит.
Сладость стиха предвкушая
Я погружаюсь опять
В радость грядущего рая,
Трепет пытаясь унять.
Сотни причудливых  фресок –
Мысли мои и слова…
Жизни прошедший отрезок,
Будущей книги глава.


Рецензии