Безвестному поэту

Еще непознанный людьми,
Еще непризнанный дотоле,
Как Лазарь, встань и возживи,
Поэт безвестный с Божьей воли.

Пускай покроется глава,-
Твоя глава, искусства потом,
Пусть о тебе пойдет молва:
"Он взмыл в поэзии к высотам!"

Да пропитает не спеша
Творец твой ум составом злата;
Не будет лишним, чтоб душа
Была б и музою объята.

Пусть о тебе напишут так
Иль через дни иль через годы:
"Он в стихотворстве был простак,
А стал из Пушкинской породы!"

Пусть небосклона бирюза
За твой талант тебя прославит,
И коль сам Господ будет за,
Пусть гениальность в тебе явит!               


Рецензии