Моя душа тобою пьяна...

Моя душа тобою пьяна,
В столбах любовного огня!
О, лучезарная Светлана,
Сжигай пристрастием меня!

Обдай собой пиита сердце,
Будь горяченною со мной,
Коль мы с тобой единоверцы
По чувству страсти неземной.

Ко мне, что ночь нисходят тени
Фигуры радужной твоей,
Ведь ты всех краше без сомнений,
Недаром значишься моей!

Не ты ль, сошедшая с Венеры,
Богиня граций воплоти,
С чьей красоты парю без меры,
Невмочь сравнения найти?

О, ты, альковная стихия,
Безумствуй, жги меня собой,
Подъемли очи огневыя,
Дай одурманиться тобой!         


Рецензии