Читая заветное...
Всё равно- как в тарелке пельмени,
Будет ясно, яснее трухи,
Что хлестнёт, коль по делу-и "феня",
Посильней, чем любые стихи...
Так,что вывернет мехом тулупа,
Память старых побед и утрат,
От житухи,нелепой и глупой,
Чтоб уже-не вернуться назад...
И становятся строки-знаменьем,
Где трухой-разлетятся грехи,
Ведь порою-стихи не заменят-
Никакие другие стихи...
Прежде,чем вздох как дерево рухнет,
Прежде,чем в сон могильный упасть,
Дым от мыслей-рассеется в кухне,
И слезой-прошибёт благодать...
И подставив покорные выи,
Наши души-псалмы зачастят,
Отражения наши седые-
В зеркалах-нас самих не простят...
И тут,панночки Гоголя горше,
Словно- вию -в глазах правды нет,
Прохрипишь:-не могу уже больше!
Дверью в ад- закрывая планшет..
***
Свидетельство о публикации №116032608687