Диалог со смертью

Горит огонь отчаянной разлуки,
Костры потухли в ожиданьи снега,
Но будут ли развязанными руки,
Или в плену я до окончанья века?
И вот идёт, с косою, в капюшоне.
За кем пришла? Кого на этот раз?
За тем ли, кто сейчас сидит на троне?
Он нас покинет в отведенный час?
горят огни отчаянной разлуки,
И тишина забыла обо мне.
Сейчас ль внутри не раздадутся стуки?
Сейчас ли буду в этом вечном сне?
Кто я сейчас? Не узник... И не воин;
Скрепленный всеми узами войны,
Я в клетке тигром и царём на троне,
Грехом священный, громом тишины.
Горит огонь отчаянной разлуки,
Костры потухли в ожиданьи снега,
Но будут ли развязанными руки,
Или в плену я до окончанья века?


Рецензии
Интересный диалог. При желании посмотрите мой"Жизнь коротка и скоротечна"

Марат Мавлин   30.03.2016 17:39     Заявить о нарушении