Пони в зимнем загоне
Копыта утонули в белом снегу,
Что уголь чёрный, чёрный пони,
Себя мечтает видеть на лугу.
Хоть и весна на зиму наступает,
Зима, ещё не отменила пургу,
Вон, как воробушек себя купает,
Всё ещё в беленьком снегу.
Понюхал пони снежок ноздрями
И фыркнул, да уж сильно так,
Что снег летел, летел слоями
И пристрашил зиме, копыт-кулак.
Показалась земля на том месте
И травки зелёной, свежий пучок.
Сразу, ему захотелось её съесть
И отщипнул, и положил под язычок.
Ох, задрал он тогда вверх ноздри,
Копытами сугроб на льдинки раздробил,
Встал на дыбы, не раз, а раза три,
Вот, как пучок травки, пони возбудил...
Свидетельство о публикации №116032608530