Разбитый бриг

К этому фото моего сына, фотохудожника Станислава Губриенко, написано два стиха:        http://www.stihi.ru/2016/03/26/8453

Не выдержал  корабль морского гнева:
Как стебли перевязанной соломки,
Исторгнутые бурею из чрева,
У  берега валяются обломки .

Свернулся на песке клубком змеиным
Сырой канат, затянутый узлами,
А грязные отрепья парусины,
Уже подсохли, смятые ветрами.

Все кончено. Волна, качая, лижет
Дырявые бока с налетом ила.
Разбитый  штормом тянется поближе
К стихии той, которая  сгубила,

В расчете на волну с большим накатом,
Что вырвет из песка,  легко играя,
И  он на гребне,  гордым и крылатым,
Взлетит, как прежде,  бури презирая…

Дух корабля, попавший на чужбину,
Один уверен: сорванные снасти,
Обломки  брига сушу не покинут,
Им не видать уже былого счастья.

26.03.16


Рецензии
Близка и дорога' мне эта тема - стихии, моря, странствий.
Понравились оба стихотворения. Красиво и грустно...
Благодарю, Наталия! Отдельное спасибо фотохудожнику!

Татьяна Кострица-Мереуца   15.05.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, передам)))

Наталия Хорунжева   20.05.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.