Не обижайте свой народ

На  дневной  стационар  подлечиться  положили,
Отношением к  больным меня  очень  удивили.
Раньше завтрак  и  обед  «дневникам»  предоставляли,
А  теперь им  льготу  эту  без  сомнения  убрали.

Может  каши не  хватает для  отправки  на   Донбасс?
И  решили  экономить  понемножечку  на нас. 
Больной  приходит  на «дневной» анализ  крови  утром  сдать,
Потом  голодный  до обеда он  будет  капельницу  ждать.

А  хуже тем,  кто  с диабетом,  им  надо  пищу принимать
После таблеток  и  уколов нельзя так  долго  ожидать.
Оптимизация  расходов, нельзя других  статей найти,
В  Минздраве, что ли так  решили, идти  по  этому  пути?

Так  государство  обнищало, чтоб  обижать  своих  людей?
Ведь  помощь  шлют, куда  попало, без  всяких  видимых затей.
Идти  в  больницу  с  «тормозками» -  позор, наверно, для  страны.
Как - будто это  всё  не  с  нами, ведь   столько  лет  после войны.

Не  обижайте  свой  народ  в  таких  позорных  мелочах
Никто  вас  в  этом  не  поймёт, просто  вы  гасите "очаг",
Который  должен  согревать больных и пожилых  людей,
Не  надо  так  же  забывать, меньше  врагов, больше  друзей.       


Рецензии